[ ТРАНСЛЯЦИИ БЫЛИ ДОСТУПНЫ С 18.04.2019 ПО 26.04.2019]

Владимир Абих

“Надпись на экране” состоит из уличных и якобы уличных фотографий с тавтологическими надписи в визуальной стилистике новостных ссылок. Изначально призывающий усомниться в исходном медиуме, в трансляции проект еще больше запутывает зрителя, объединяя и сделанные в графическом редакторе, и настоящие фотографии, в поток движущихся цифровых изображений.

Нелегальный стрит-арт остается одной немногих художественных практик, в которой художник непосредственно работает с реальным уличным пространством. И это «живое» взаимодействие, сопряжено с риском, создающим вокруг художника особый уличный антураж. При этом нелегальные произведения в крупных городах редко живут дольше нескольких дней. Вскоре от работы остается лишь документация. Зрителями уличного искусства, как это ни странно, являются не прохожие, а интернет пользователи. Стрит-арт, несмотря на своё название, живет не на улице, а в сети. Сама улица перестала быть медиа произведения и стала скорее частью имиджа художника.

Проект представляет собой ряд уличных и якобы уличных, то есть «фейковых» (сделанных в графическом редакторе) работ. Все работы разделены на пары «стрит-арт» — «фотошоп» и объединены в онлайн-тест, в котором зритель должен угадать, где настоящий стрит-арт, а где подделка <...> Сами работы представляют собой тавтологические надписи в визуальной стилистике новостных гиперссылок призванные усомниться в исходном медиа.

  • White Facebook Icon

© 2019  by Natalia Tikhonova